Блог мнений
мая
01
«Заморские штучки».
 
                 В мае получилось погостить в Бельгии. Это уже после
       воссоединения Крыма с Россией. У бельгийцев, особенно в сфере
       администрации сформированный информационный испуг от НЕПОНЯТНОГО
       САМООПРЕДЕЛЕНИЯ народа. Народ только профессионально голосует за
       политиков, которые профессионально определяют. Ну, а если
       «определяют» у политиков плохо получается? «ТАДЫ ОЙ!». «ТАДЫ ТОЛЬКО
       ДЯДЮШКА СЭМ»
                 Ну да Бог с ними, с бельгийцами, с этим со временем
       разберутся. Хотя может и не бельгийцы, а некие финансовые круги,
       которые претендуют на мировую ценность?
                 Так вот с шоколадом? Купили в Бельгии молочный. В России
       сравнили с равноценным, но проданным в российском магазине. Один
       плавится во рту как масло, другой, какой-то крупчатый. Конечно, в
       Санкт-Петербурге есть кондитерская фабрика имени Крупской, но это
       вовсе не означает, что ввозить в страну нужно только крупчатый
       шоколад. И где Европейский стандарт? Предложение искушения ради
       обогащения?
                 Теперь о хлебе. Попалась цельносмолотая пшеничная мука
       «Гарнец», сероватая. Попробовали приготовить хлеб по рецепту
       французского для хлебопечки:
                 - мука «Гарнец»……………………………………………….. - 400 грамм
                 - соль экстра ………………………………………………… – 1 чайная ложка
                 - молоко (обязательно коровье). НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ заводское, например, «Пискаревское» - это ядохимикат для
       выпечки хлеба ….. - 200 мл
                 - дрожжи сухие («саф-момент») …………………………… – 1 чайная ложка
                 - масло сливочное (финское «valio» 82%) ………………… - 15 грамм.
                 Хлеб получается похожим на ржаной по цвету с запахом ореха, но низкий, в пол ведерка хлебопечки.
                 Изменяем рецепт, а именно состав муки:
                 мука «Гарнец»……………………………………………….. - 200 грамм
                 мука пшеничная «Экстра» Тверской мелькомбинат …….. - 200 грамм
                 все остальное = без изменения.
                 И получаем то, что надо. Высокий хлеб сероватого цвета, напоминающий ржаной.
 

Опубликовано 01 06 2014 в рубрике Хлеб и шоколад

Комментарии

Добавить комментарий

Последние статьи

Вверх Вниз